Новости компании
← Вернуться назад
Опираясь на традиции национальной кухни, корейские учёные создали метод промышленной ферментации мяса курицы с механическим обезвоживанием (MDCM) для использования при приготовлении лакомств для собак. Приготовленные таким образом продукты не поддерживают рост патогенных бактерий и способствуют улучшению пищеварения собак. Однако, при всех плюсах нового продукта, проблемой может стать вкус лакомств.
По словам Юнча Ли, доктора наук, зоолога Университета Конкук в Сеуле, большая часть процесса ферментации, используемого для приготовления лакомства для собак, давно используется в кулинарии. При приготовлении блюд для людей этот процесс может занимать дни или месяцы. Команда Ли разработала технологию ферментации ингредиентов за 24 часа. Тестовые рецепты лакомства включали 52,8% ферментированной и обезвоженной курятины, 35,2% свежего мяса курицы и 9,7% кукурузного крахмала, ферментация осуществлялась при температуре 37 градусов по Цельсию. Кроме того, к продукту добавлялись молочнокислые бактерии Pediococcus acidilactici и P. pentosaceus. Во время ферментации pH смеси быстро падал и достигал точки, при которой он препятствует росту других микроорганизмов.
Разработчики выяснили, что ферментированные лакомства усваиваются лучше, чем обычные, и после 14 дней хранения при комнатной температуре бактерии на ферментированных образцах росли медленнее.
Однако задействованные в испытаниях нового продукта собаки предпочли вкус обычных, неферментированных лакомств. По мнению учёных, вкусовые качества продукта снижены из-за высокой кислотности. Так что работа над продуктом будет продолжена.
В Южной Корее разрабатывают лакомства для собак из ферментированного мяса
19.03.2020По словам Юнча Ли, доктора наук, зоолога Университета Конкук в Сеуле, большая часть процесса ферментации, используемого для приготовления лакомства для собак, давно используется в кулинарии. При приготовлении блюд для людей этот процесс может занимать дни или месяцы. Команда Ли разработала технологию ферментации ингредиентов за 24 часа. Тестовые рецепты лакомства включали 52,8% ферментированной и обезвоженной курятины, 35,2% свежего мяса курицы и 9,7% кукурузного крахмала, ферментация осуществлялась при температуре 37 градусов по Цельсию. Кроме того, к продукту добавлялись молочнокислые бактерии Pediococcus acidilactici и P. pentosaceus. Во время ферментации pH смеси быстро падал и достигал точки, при которой он препятствует росту других микроорганизмов.
Разработчики выяснили, что ферментированные лакомства усваиваются лучше, чем обычные, и после 14 дней хранения при комнатной температуре бактерии на ферментированных образцах росли медленнее.
Однако задействованные в испытаниях нового продукта собаки предпочли вкус обычных, неферментированных лакомств. По мнению учёных, вкусовые качества продукта снижены из-за высокой кислотности. Так что работа над продуктом будет продолжена.
Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!
RSS лента новостей